当前位置: 好彩堂81854论坛 > www.765345.com >

2019辽宁师范大学领受保举免试研究生章程

发表时间:2019-04-12

  3.若正在我校领受推免生期间教育部发布新的文件要求,则相关事宜按照教育部文件施行,请列位考生关心研究生院网坐招生从页通知。

  2.10月18日前,各学院(核心)要完成全数复试工做,具体复试时间及形式由学院通知合适前提的考生,复试着沉调查学生科研立异潜力,对学科的认识、学科学问的分析使用能力,考生学问布景等。复试成就满分100分,低于60分者,不予登科。将复试及格的申请人的材料和复试成就一同交学校研究生招生办公室招生带领小组审批。研究生招生办公室对审核同意领受的申请人正在“推免办事系统”中通知拟登科,拟登科名单上的推免生须正在名单发布后的24小时内,正在“推免办事系统”中确认接管我校待登科,过期未确认者将打消拟登科资历。

  申请人接到领受函仅暗示通过了初审。入学时我校还将进行登科资历复审。复审中如发觉申请人有下列问题之一者,打消申请人的入学资历。

  2.各专业拟领受推免生人数准绳上不跨越本专业招生打算的50%。领受推免生数以最终确认登科的推免生为准。

  1.各学院(核心)接到申请材料后,组织由从管院长、学科带头人、招生导师等构成的学院招生带领小组对申请材料进行审核,并正在10月12日前对合适前提者名单报研究生招生办公室。研究生招生办公室10月12日16点前正在“推免办事系统”中通知初审及格推免生来我校加入复试。

  5.考生本科所学专业取申请专业不异或附近。跨一级学科门类申请的考生需加入由所正在学院组织的专业根本课测验(满分100分,低于60分者,不予登科)。

  辽宁师范大学热诚欢送国内各大学推免生到我校攻读硕士学位,我校2019年硕士研究生招生章程中专业目次中发布的部门学术型和专业型专业可领受推免生,具体拜见 “接管保举免试学科、专业”( 见附件一),被我校领受的推免生除享受国度帮学金外,研究生一年级期间享受我校一等学业学金。凡具备申请前提者10月10日前正在“全国保举优良应届本科结业生免试攻读研究生消息公开暨办理办事系统”(以下简称“推免办事系统”,网址:填报我校响应专业,并将相关材料间接交寄给报考学院的研究生从管带领。(联系体例见附件二)

  相关链接: